Бог создал рай...

Алсу Батршина
Бог создал рай, а люди – ад
И виноваты в этом сами.
Да, миллионы лет назад
Бог создал Еву и Адама.
И он заботился о них,
В Эдеме жили беззаботно,
Но плод запретный искусив,
Открыли ад своим потомкам.
И вот живем из века в век,
Познали войны и безумства,
И вдруг увидел человек,
Что рай и ад таятся в чувствах.
Но где добро, а где же зло,
Порой понять совсем не в силах,
Бывает очень тяжело
Простить грехи своих любимых.
Да, Бог оставил нам завет,
Чтоб проще было в жизни этой.
На заданный вопрос ответ
Принять, дано лишь человеку.
Вопрос лишь в том, хотим ли мы
Услышать этот зов небесный,
Чтоб сердце вырвать из тюрьмы
Свое увидеть в жизни место.
Но, чаще, лишь закрыв глаза
Мы по теченью проплываем.
И не услышав небеса,
В душе без Бога умираем.