Вокзальная

Игорь Приклонский
(Выражаю искреннюю признательность Маркеловне за идею стихотворения!)


Сегодня я - обычный провожающий
Гремит оркестр по радиовещанию
Стою, пройти мешая отьезжающим
В руке платочек белый – для прощания…

Народ кричит – "Увидимся, до скорого!"
И тихо тает время быстротечное…
Вы были рядом – это было здорово!
Но что поделать – нет на свете вечного…

На дне души лежит тоска щемящая
Но не могу о том сказать словами я
И делится пока что "настоящее"
На время – “до” и “после” расставания…

Вот поезд тронул в путь, шаги печатая
Сегодня он уйдет без опоздания...
“Прости! Прощай! Все было замечательно!”
А я хотел услышать – “До свидания!”…




26.05.2004