Волки

Пытка
Кровавый бой устроить рады,
И отомстить за зло судьбе,
За смерть других вкусить награду,
Ведь вера Волка лишь Себе.

Рекою боли и страданья
Омоют белые бока,
Не ждут они Людей признанья,
Несут судьбу отшельника.

Неведом страх ночным безумцам,
В ночной тиши они сильны,
За новой жертвой вновь крадутся,
Им муки сердца не страшны.

Они не знают злых упрёков,
Природа их вершить закон,
И бродят в чаще одиноко,
Творя убийственный канон.

Почуяв кровь, покой теряют,
Несуться стаей напролом,
Они стыда за боль не знают,
Глаза горят их жертвенным огнём.

Но света бич прогонит тени,
А солнца луч прорежет тьму,
И Волки вновь забыты всеми,
Покорно ждут хозяйку Тьму.

Огонь в глазах сменился сталью,
Спокойны стали палачи,
А на земле их вой прощальный
Оставит след суда ночи.

                5. 05.2004