Тоска

Конопатая Луна
Опять, опять в который раз
Мне хочется большой любви,
А слезы катятся из глаз,
И сердце рвется из груди.

Любви - большой, как океан,
И утонуть в ней с головой.......
Пусть это будет лишь обман,
Но только чтобы быть с тобой.
Чтоб кожей чувствовать тебя,
Вдыхать твой запах, взгляд ловить,
Чтоб засыпать с тобой тебя любя
И над землею в облаках парить.
Чтоб от любви захватывало дух,
В груди дыханье замирало,
И говорить бы страшно было вслух
Все то, о чем душа б моя кричала..........

Но кто ты? Где тебя найти?
И как в толпе людской тебя узнать?
Как мимо счастья своего мне не пройти,
С судьбой на встречу бы не опоздать.
Как мне тебя найти, скажи,
И долго ль буду я в потьмах блуждать?
К тебе мою дорогу покажи,
Среди толпы людской позволь тебя узнать.

Всю жизнь обречена тебя искать,
В житейских улочках плутая,
Кого-то звать, чего-то ждать,
И догонять кого - сама не зная.
Вот вроде рядом ты и цель моя близка -
Я человека за плечо хватаю.......
Но взгляд не тот, улыбка на губах горька.........
Я снова промахнулась - отпускаю.
Но словно по спирали продвигаясь,
Жизнь с каждым часом ускоряет бег,
И с каждым днем все больше я пугаюсь,
Что не найду тебя за свой короткий век