Тебе не спится...

Гладышев
Спроси у пролетевших птиц ,
Куда торопятся они...
Спроси у ветра за окном ,
Куда он мчится...
И тихим шелестом страниц
Перед тобой мелькают дни ,
И почему - то в эту ночь
Тебе не спится...

И почему - то в этот миг
Из тьмы вернутся имена ,
И каруселью в голове
Промчатся лица...
И может быть , на твой вопрос
Ответит эта тишина...
Уныло ветер бьёт в окно...
Тебе не спится...