На скорости

Ив Де Гри
Жизнь повороты срезает,
Зло тормозами визжа,
Отблеск заката играет
На острие ножа.

Блеск стальной чертит восьмерки –
Брызги заката и кровь.
Первыми гибнут шестерки,
Если не брать дураков.

Жить от зари до заката
И доживать до утра,
Гладить приклад автомата,
Греться в тайге у костра.

Жить от похмелья до пьянки
И от звонка до звонка,
Верить в гаданья цыганки,
В пьяный угар кабака.

Гнать, ни на что не глядя,
Нити и судьбы рвать,
Жить только жизни ради,
И чтоб убить убивать.

Рваться к свободе и власти,
Драться за каждый вздох…
Все это – просто счастье.
Мамой клянусь! Чтоб я сдох!

Все это – жизнь и только,
Как бы ни выпала масть.
Все это - жизнь и только,
Главное - не упасть.