По ступенькам ступая сердито...

Огдоф
По ступенькам, ступая сердито,
Удивление только в лице.
На восьмом - та же рама разбита,
Та же надпись внизу, на крыльце.

И перила всё те же кривые
Поднимаются вверх на чердак.
И всё те же старухи седые
Убирают в пролётах бардак.

Те же добрые старые двери,
“Маша - сука” и “Леха - мудак”.
Интересно, им кто-нибудь верит ?
Тот, кто это писал не дурак ?

Поднимаюсь всё выше и выше,
Словно ноги куда-то спешат,
Словно любят тот краешек крыши,
На котором зачем-то стоят…


25\05\2004