Выбор

Людмила Котова
Как могла на такое решиться,
До сих пор вспоминаю дрожа,
Не забыть, не избыть, не забыться,
Пролегла по сердцу межа.
            
Людка, Людка, глупая Людка,
Погубила ты душу любя,
Не хватило в любви рассудка,
Пожалела бы хоть себя.

Но когда беда наступает,
Не закроешься взмахом ресниц,
И на помощь, как в сказке бывает,
Не пошлёшь быстрокрылых птиц.

Это вечно со мною будет,
Не простит меня даже бог,
Пусть нас время с тобой рассудит,
Как же ты  помочь мне не смог.

Никогда мне не быть как прежде,
Не явить миру чистый взгляд,
Не оставив места надежде,
Постоянно смотрю назад.

Людка, Людка, глупая Людка,
Погубила ты душу любя,
Не хватило в любви рассудка,
Пожалела бы хоть себя.

Май 2004