Муза

Ив Де Гри
Грудастая муза ведет по этапу
Заученных рифм и не новых идей,
Овчарка Пегас не подаст тебе лапу.
Шаг вправо, шаг влево... А ну-ка живей!

От музы грудастой не будет поблажки,
Она вологодская - спуску не даст!
Давайте, поэты, марайте бумажки,
И нечего спрашивать, кто их издаст!

Вы здесь не на воле, не поняли, суки?!
Не надо вам знать, кто прочтет весь ваш вздор!
Писать, пока держат перо ваши руки,
Такой, как вы поняли, ваш приговор.

Грудастая муза - конвой вологодский
И скалится злобно овчарка-Пегас...
Уйти бы в побег, в шумный праздник московский...
Уйти бы в побег, но овчарка не даст.

Стреляйте, собаки! Стреляйте в поэта!
Я буду валяться на красном снегу.
Стреляйте! У вас я прошу только это!
Стреляйте, собаки! Я сам не могу...