мне надоело...

Ив Де Гри
Хочется – бритвой холодной по венам.
Хочется матом лицам и стенам -
Лицам как стенам – что-то кричать.
Солнце в аркане. Водка в стакане.
Небо, разбитое кем-то по пьяни…
Мне надоело играть.

Мне надоело. Небо распято,
Крест – календарь. И зарплата
Строго по числам. Жизнь от и до.
Пить в выходные. Песни блатные
Слушать. Ходить в кабаки дорогие,
Кушать… пельмени потом.

Ярость давить сигаретой… Поздно.
Гордость не катит. Падают звезды
Прямо в стакан – блеском стали…
Сталь под ребро – и не надо речей,
Пулю в висок – и не важно чей
Труп закопали.