СВЕТ ДУШИ

Веретенников Сергей
Сгораю дотла... В жизнь иную
Вхожу, обретая крылья –
Я нашёл Тебя – неземную
Душу свою. И лишь пыль я
Пред Светом Твоим... Называю
Забвеньем себя. И ликую
От счастья такого. И таю
В Любви без остатка. Целую
Твои белоснежные руки,
Ищу прикоснуться губами
К бездне Твоей... И муки
Плоти терплю. Стихами
Чувства свои выражаю –
Люблю, люблю без остатка
Образ Твой! И сгораю
В огне Твоей славы. Загадка
Сознанье моё обжигает.
Пламя в экстазе целую.
Терплю... Терплю... И сгорает
Плоть, уходя в жизнь иную.