Есть ли сердце у спрута...

Helenmc
Кто стремя потерял, кто «вышел вон»
Кто в пресловутом «френче от Версаче»
Топорщит пальцы и считает сдачу
с двугривенного. Жизнь - недужный сон…

Привычно потеряешь счет минутам
И судорогой в глотке боль застрянет
Когда пустым надменным оком спрута
Нахально ночь в окно твое заглянет …

 "Затаись – обойдется…"
Что ж вы, батенька, врёте ...
В клетке все ещё бьётся
Ком трепещущей плоти.

Сердце, милый, не мышца!
Может статься – сорвется
с вен, как с ветки. Напиться б …
…что ещё остается …

Жизнь замешана круто?
Круче и не бывает...
Знаешь... Кто его знает...
Есть ли сердце у спрута.


На единственный выдох
Силы хватит?
– С лихвою!
В мире нищих и сытых
Я чего-то да стою ...

со своею молитвой
Жизнь прекрасна! местами ...
...словно в ночь перед битвой
пьём "за тех, кто не с нами".
      
"Живи! И да хранит  тебя Огонь
в бездушье дней от заповедей зла…"
         :::::
Храпит, пытаясь вырвать удила,
Лицо дыханьем опаливший конь…