Холодно

Аделина Кси-Ан
Укрывая озябшую плоть,
Снег кружит над пустыней души,
Там, во льду, видишь, прячется боль,
В панцирь вмерзнув. Прошу, не дыши!

Хрупок, тонок, хрустально застыл
Лед на сердце. Ну как теперь жить?
Задыхаясь, разрушив мосты,
В бытие мутно-сонное плыть?

От дыханья лед треснет, и боль
Птицей памяти черной взлетит.
Рухнуть вниз, искупив свою роль,
Повторяя никчемно "прости"...

Как же холодно! Страшно не спать,
В темноту раскрывая глаза.
Черный лед, ему белым не стать,
Ничего не вернется назад.

Разбиваясь о грязный асфальт,
В блеклых сумерках гаснут мечты.
По реке не поднимешься вспять.
Не согреться. Сгорели мосты.