прохожу коридорами мрачными

Игорь Никанов
прохожу коридорами мрачными,
лабиринтами узких дорог:
и вершинами, и оврагами,
не жалея разбитых ног.

прохожу мимо лиц затуманенных,
мимо масок: друзей, врагов,
мимо чувств, безнадежно раненных,
мимо чьих-то неясных снов.

прохожу, пробегаю, карабкаюсь,
прорываюсь сквозь сети страстей
поднимаюсь и падаю, падаю
в череде безнадежных дней…


12.05.04