Ночной поцелуй

Огненная Леди
Бывает так и так случилось -
Шестёрка выбила туза!
И в душу бездна просочилась,
И отказали тормоза,

Когда на сушь души упала
Слеза, как Божия роса,
Хоть в небе лунного опала
Не видели мои глаза.

На миг всех войн застыли пули,
И разом, до смерти устав,
Все постовые в карауле
Забыли воинский устав;

И все убийцы погрузились
В тоску угрюмых лагерей;
И сладкой болью прослезились
Глаза стыдливых матерей;

И в бесконечность отраженье
Ушло - о Господи еси! -
Когда замедлила движенье
Земля на старенькой оси...

Как будто было всё впервые,
Тому не ведая конца;
Свинец в стволах, и постовые,
И материнские сердца -

Как общий выдох: "Аллилуйя!" -
Слились в живительном огне,
В кольце ночного поцелуя,
В его удушливой волне!

Весь мир, где правят зло да лихо,
Предстал невинней, чем дитя,
Когда меня ты тронул тихо
И обнял будто бы шутя.

Когда, мои исчислив сроки,
Приблизил яростный огонь!
И все стоустые упрёки
Расшиб легко об эту бронь!

Сама любовь ей было имя,
А нелюбовь бежала прочь!
Она покровами своими
Не осквернила эту ночь

И нас внутри себя укрыла,
Раскинув вещие крыла,
И души оплодотворила
На невозможные дела.

И нас над миром возносила
Уже безропотно пылать
Всепоглощающая сила
И золотая исполать,

В которой были мы пылинки,
Слепые звёздные лучи,
Две безымянных половинки,
Соединившихся в ночи.