cпокойным размашистым жестом

Игорь Никанов
cпокойным размашистым жестом
cметешь разносортный цветок,
по праву последней невесты
возложишь посмертный венок.

дарует твой поцелуй холодный
короткое счастье в незыблемой тьме;
но, как слепой, тобой покоренный,
я вновь попрошу подарить его мне.

сколько еще будет встреч между нами?
сколько еще будет разлук?
нет, ничего не решаем мы сами –
можем лишь ждать твоих благостных губ…


06.02.04