Довольно с неба звезд упало

Огненная Леди
Довольно с неба звёзд упало,
Довольно в небе душ пропало, -
Всё умрёт.
Уйдёшь и ты к иным вселенным,
А после ножиком по венам -
Мой черёд.
Ещё ты мог бы петь, как кречет,
Но от любви твоей излечит
Только смерть.
И чтоб не мучиться в финале,
Скажу: и мы не зря топтали
Эту твердь.
И помнить мы себя заставим,
И за собою мы оставим
Долгий след.
И я, и ты - не мой любовник - Уйдём с поющими в терновник
И - привет.
Я много видела богем, да
Жаль, не сложена легенда
Наших дней,
Как мавра мавр убил - вот дело!
И это будет всех "Отелло"
Посильней.
И лишь когда с тобой в обнимку
Шагнём мы в горизонта дымку
Бок о бок,
Тогда наступит примиренье,
И вновь начнёт миротворенье
Вечный Бог...