Стена

Мария Смирнова
Ну вот одна, опять одна
Стою на перепутье жизни.
Передо мной растет стена,
И близок день суровой казни.

Пытаюсь я взобраться на нее,
Но колкие шипы пронзают руки.
Как сердце мне кольнуло острие.
Не знаю, как не умерла от скуки?!

От скуки без того, с кем я была
И проводила вместе дни и ночи.
С тем, с кем по морю я плыла,
А волны разорвали душу в клочья.

Но кто-то видит высоко все зло,
Что причинили мне, но где ответ:
Зачем же я упала вдруг на дно?
И в чем же жизни мой секрет?

О сжалься надо мной, суровая волна,
Пусти меня и не проси ответа.
Хочу на свете быть одна,
Чтоб сердце согревал мой лучик света.

Прости за все, что натворила я.
Прости, на знала, что так небо низко.
Стена стоит. Пред нею снова я.
Тебе решать, как счастье мое близко…