Бесконечность

Виталия Чагина
Снежинка притаилась на реснице
За восемь дней до завершенья года.
Я задержалась на восьмой странице,
Отмеривая вечность эпизода.

Зажмурилась. И приоткрыла дверцу.
Дыхание замкнулось у порога.
И звездочка упала прямо в сердце
Из-под копыт ревнивца-Козерога.

К ногам доспехи! Вдох.
И – вдохновенье.
Стихи и проза –
Странная беспечность
И мудрость двух стихий соединенья –
В твоих глазах рисуют
Бесконечность.