Афродита О, Боги! - 3. Гефест

Чайлд
    Афродита будит в сердцах богов и смертных Любовь. Благодаря этому Она царит над всем миром. Потому что нет такого сердца, которому была бы не знакома любовная страсть.
    Не хватит слов и самых возвышенных эпитетов описать Ее чарующую красоту и неувядаемую юность. Где только ни ступит Богиня, там пышно разрастаются цветы, ярче светит Солнце, красивее поют птицы и всё живое выходит ей навстречу, включая даже диких зверей, нежно ласкающихся у Ее ног. Осознавая своё абсолютное совершенство, гордо и величаво ступает Афродита.
    К прекрасной богине Любви мы еще вернёмся, а пока напомним читателю об еще одном не менее интересном обитателе Олимпийского сонма богов.
    Гефест, бог-кузнец, был рождён Герой некрасивым и хромым. Из-за этого Он был сброшен матерью с высокого и светлого Олимпа в воды Океана, где был взращён богинями моря.
    Когда Он вырос, возмужал и стал могучим и сильным, затаил Он злобу на свою мать и решил ей отомстить. Он выковал из золота величественный трон, достойный великой царицы богов и смертных и послал его Ей в подарок. Но как только Гера устроилась поудобнее на троне, Ее опутали невидимые путы и освободить Ее оказалось не под силу ни одному из богов. Единственным кто мог освободить богиню был сам создатель трона - Гефест. За ним тотчас послали быстрого как мысль бога-посланника Гермеса. Но никакие уговоры дипламатичного и хитрого бога не заставили Гефеста вернуться на Олимп и освободить свою мать. Гермес вернулся нисчем.
    Тогда-то на совете богов и было решено за освобождение Геры пообещать Гефесту в жены саму богиню Любви Афродиту.
    Гефест вознёсся на Олимп и быстро освободил свою мать. Вот так Афродита стала женой хромого бога-кузнеца.

продолжение следует...