Я так хочу, чтоб солнышко сияло

Антонина Тесленко
Я так хочу, чтоб солнышко сияло,
Чтобы журчал и пенился ручей,
И чтоб душа величья не искала,
И чтобы не было помпезности речей.

Я так хочу обнять руками землю,
И  целовать небес святую красоту,
Порывам искренним я,как младенец,внемлю,
И поощряю только свет и простоту.

Я так хочу, чтоб чувства не мельчали,
Пусть будут вечными, как бесконечный вздох,
Я так  хочу, чтоб губы не молчали,
Собрав слова любви пусть из последних крох.

Я так хочу смеяться не робея,
И не бояться  ночью стука в дверь,
Я так хочу в последний раз слабея,
На смертном одре пить одну капель.