Ад, рай и любовь

Гун
....Язык любви-когда понимаешь друг друга с полуслова.
Почему же тогда все эти недоразумения и страх сказать хоть слово после дня разлуки,неуверенность,
незнание мыслей другого ,страх встретить отказ.
Симпатия,возникшая между двумя незнакомыми людьми,часто бывает необоснована,просто два уставших от
одиночества человека  моментально придумывают друг друга.Каждый влюбляется в свою мечту,а не в человека.
... Ад начинается,когда начинаешь сомневаться в чувствах своего партнера.
  Исходя из этого противоположность аду-рай-это уверенность в своей безопасности от оскорблений.
Значит уверенность эту не надо искать в попытке доказать себе возможность взаимопонимания в более близком контакте-не умов,а тел.Так как,как правило эта уверенность блекнет с каждой новой встречей.
Значит надо прежде чем разрешить себе поддаться на прекрасную лесть ,понять умом,а не сердцем,что именно с этим человеком тебе не только интересно,и не только приятно,но и безопасно.
Ты можешь предугадать его действия ,если достаточно долго общаешься с ним,не открывая своё сердце,а  только свой ум и характер.
Тогда этот человек-истинный твой друг.Он не только не оскорбит тебя,но и защитит от самого себя.
Хотя бы тем,что не будет подавать никаких надежд на близость,если хотя бы немного в себе сомневается.
...Чем хороша Стихира,хоть многие не хотят признаться себе в этом,что здесь в стихах и в рецензиях человек раскрывается,как нигде.И здесь каждый ,кто ищет себе спутника жизни,может найти его,если только не будет торопиться и как следует поразмыслит.
Многие даже женатые люди чувствуют себя недостаточно понятыми и счастливыми.
Есть старая пословица:Человек дольше выбирает себе обувь,чем спутника жизни.
Поэтому все несчастья от мимолётных и случайных связей-связей душ.
Что касается моих слов о цепочке взаимных благодарностей-то я имела в виду обычную радость общения двух преданных друг другу людей,начавших новую жизнь-жизнь без встреч и расставаний.
Пусть даже они живут далеко друг от друга,но если ни один ни разу даже маленькой мыслью не предал другого,то они всегда рядом.
Это возможно только если в самом главном они как одно.
Все люди разные,и на каждый товар есть свой покупатель.
Главное иметь терпение.