Песня Эовин

Резникова Оксана
Ты молча уходишь. Уходишь по черному следу.
Копыта коня пролетят над стезей мертвецов.
И проклят мой род -- навсегда,
До седьмого колена,
Грехами отцов.

Не мне обливаться слезами в постылых палатах,
И верная крепко поводья сжимает рука.
На шелест кольчуги,
На блеск грозового заката
Меняю шелка!

Оружье в крови.
Искаженные яростью лица.
Но сердцу сегодня бесплодный не нужен покой!
И всадник крылатый, с огнями в бездонных глазницах
Предстал предо мной.

Я - смертная дева?
И смертному мужу не ровня?
Ты думаешь, мне не под силу сразиться с тобой?
Из жизни своей извлекла я урок, безусловно.
Да здравствует бой!

Тоска в моем сердце. И нет мне возврата обратно!
И властвует только холодная душная мгла ...
Не надо мне памяти
В доблестных подвигах ратных ...
Я все прожила!