Президентское послание

Седой Мужик
      Президентское послание.

Сегодня слушал президентское посланье.
В кремлёвском зале вся элита восседала.
Сплошная тишина и неусыпное вниманье.
Картина старый Съезд напоминала.

Владимир Путин без запинок доложил
Свершенья главные последних лет.
И тезисно все цели осветил.
Их  надо нам достичь. Пути другого нет.

Россия независимою стала.
Достаточен в казне финансовый запас.
В международном плане сделано немало.
И оборона есть надёжная у нас.

Две мысли главные отражены в посланьи.
Народ – важнейший капитал страны.
И утвержденье прозвучало, как признанье.
Мы все богаче и достойней жить должны.

Потом задачи неотложные поставил.
Ой, мама! Как их много набралось.
Вопрос возник, а кто же нами правил,
Коль положение такое создалось?

Большой букет! В нём ВВП, в нём смертность, наркомания,
Бездомность, бедность и плохая медицина,
Дорог нехватка, парадокс образования,
С жильём завал. Печальная картина.

Заканчивая, Президент торжественно сказал,
С дороги, избранной Народом, не свернём.
Зааплодировал, почти единодушно, зал,
Уверенный, что правильной дорогою идём.

Посланье важное, но это лишь слова,
Точнее тезисы Апрельские иль майские.
А Родине давно нужны дела,
Реальный план прорыва в кущи райские.

Как хочется тот план прочесть и осознать.
Понять, что, где, когда и как свершим.
И кто за что в нём будет отвечать.
Пора его создать. Он всем необходим.

В одном слукавил Президент слегка,
Сказав, что этот путь мы сами выбирали.
Давно всем ясно, чья это рука,
Которой в пропасть Родину толкали.

         Май 2004 г.