Вот и окончен путь с тобой...

Андрей Филимонов
Вот и окончен путь с тобой
В вязкое царство постоянства
Не изменяя ничего
Мы достигли резонанса

Вот и окончился союз
Что был нелепым невезеньем
Если бы снова повторить
Я б согласился без сомненья

В нём было всё и адский дух
Средневекового романа
И теплота любимых рук
У непочатого стакана

Всё изменилось, встали встык
Рельсы дороги одинокой
Ты улыбнулась, я затих
Ты оглянулась у порога

Мы разменяли свой билет
На мелочёвку электричек,
Наш протестующий дуэт
На пустоту смешных привычек...

Вот и окончился союз
Сказочных дней, ночей бессонных...
Ты отвернулась – я смеюсь...
Но, друг без друга, кто мы? Кто мы?!..

Вот и окончен путь с тобой.