Когда погас пожар

Виолетта Баша
Когда погас пожар,
Как стали мы малы -
Лишь горсточка золы
На кладбище страстей.

Крупинки звёздной пыли -
Как велики мы были,
Как задевали крыльями
Созвездие Стожар.

Не стОит - на коленях…
На кладбище страстей -
Молва, зола и тленье…

2004