Одиноко и безлюдно...

Агафонова Анна
Одиноко и безлюдно,
Снег загнал людей в тепло.
И на улицах всё пусто,
Так, как будто не жило.

Я иду, мне безразлично,
Будет ли дома тепло.
Иль замёрзну, так, как будто
Не жила, мне всё равно.

Снег укроет одеялом,
Холод сложит тело в «сон».
И земля скуёт всё сталью,
Одинокий пантеон.