Ткань поверхности моря...

Агафонова Анна
Ткань поверхности моря,
Водная гладь стекла.
Чайки кричат на раздолье,
И создаётся строка

Старого города Рима,
Белой его стены,
Я рисовала уныло,
Пачкая мелом холсты.

Христос, распростёр ты объятья
Городу южных небес.
Счастье в материи платья
Ты Рио-де-Жанейро принес.

Стёкла небес раскололи
Острые шляпки звёзд.
Месяц, беззвучно туманный,
Мысли мои унёс.