Вызов смерти

Агафонова Анна
Знаю, больно, знаю, страшно,
Нам прощаться каждый раз.
Смерть готовит нам опасность,
Видишь чёрный её глаз?

Везде следить она готова,
Всегда старуха начеку,
Нас разлучить, одеть оковы,
Может, увидимся в аду.

Холодных пальцев злой старухи
Уж ощущаю я укол
Несёт пожар, несёт разруху
В мой мир, ранимый и… пустой.

Тебя закрою я от муки,
Твоей душе летать в раю.
Приму я стойко свои муки,
Лети, беги… Смерть, тебя жду.