Вьётся пыль дорог за пустырём...

Агафонова Анна
Вьётся пыль дорог за пустырём,
Перекати-поле всё бежит.
Страсти жар испепеляет… Пламя,
И любовь горит, горит, горит…

Как колючка, что растёт в пустыне,
Ждёт благословенного дождя,
Так и души маются в уныньи
И стремятся сохранить себя.

Как раскатистое эхо из колодца,
Льётся стон из опустевших стен.
«Нет в нём жизни, он сгорел до суха», -
Нам упрямо показал рентген.

Шум толпы, бессмысленны метанья
Мыслей в голове моей гнилой.
Сердце пусто и гуляет пламя,
Вдоль по мне, как дождь по мостовой.