Русалка

Агафонова Анна
Бежала по морю, по светлой воде
Белая девочка в жар-чешуе.
Яркие волосы ветер ласкал,
Звонкие песни летели до скал.

Чайки кричали и вторили ей,
Песни русалки летели звончей,
Яркие брызги взмывали вослед,
Вода поглощала за девочкой след.

Резвые рыбки играли в волнах,
Русалка смеялась, ныряя в волнах.
Дельфинов надёжные спины вокруг,
Устанет русалка – поможет ей друг.

Счастливые песни, заливистый смех,
Беспечен русалки играющей век.
Бежала по морю, по светлой воде
Белая девочка в жар-чешуе.