Ночь раскинулась...

Агафонова Анна
Ночь  раскинулась,
На день двинулась,
Нет спасения, плащ накрыл.
Все мы в сумерках,
Прячем жизни прах,
Кто не прячется, - в окнах свет.

Манит ночь людей,
Притаился в ней
Шарм отчаянья, страсти яд.
Ждём мы с дрожию
Ночь морозную,
Знаем радость в ней, дикий страх.