Загудели трубы неба...

Агафонова Анна
Загудели трубы неба,
Гром рычащий, какой не был.
Свет померк в зените дня,
Сохрани, Господь, меня.

Грянул шквал, земля дымилась,
Молния по небу вилась,
Как змея, меж облаков,
Разрывая мглы покров.

Становилось небо алым,
В чёрном свете небывалом.
Это ангел пал с небес,
И вертелся, словно бес.

За любовь к земной низвергли
(Знать, живут на небе звери),
Выгнали за нежность к ней –
Королеве средь людей.

Он дарил не сны, а сказки,
Неземные сулил ласки,
Он на облаке порхал
И о Боге забывал.

Весь себя отдать готовый
Он девице чернобровой,
Подарил росу из рая
Чтоб она не умирала.

Вечно ей служить готов,
С нею пить хотел любовь.
Но крыла его забрали
И на землю «отпускали».

Бедный ангел обгорел,
Пока с неба долетел
И на беса стал похожий
С почерневшей красной рожей.

Он к любимой постучал
И победу отмечал.
Но не приняла родная
Павшего любимца рая.