Ветер рвёт воды покров...

Агафонова Анна
Ветер рвёт воды покров
В брызги-лоскуты
И ревёт меж облаков,
Как дитя беды.

Мечет он и тут и там
Землю на куски
И взывает он к богам
Из холодный тьмы.

Просит помощи небес,
Бестелесен он,
Хочет видимым быть весь,
«За что обречён?»

Как он глупый не поймёт
Счастья своего,
Он свободен и силён,
Как нигде, никто…