По мотивам

Alien U2
Не Макондо, но беспросветный дождь
Ни одно Гадюкино не годится в подметки
Этому гадюшнику… впрочем, подметки
Давно размокли и, кажется, даже уплыли

Ветер соблазняет крыши,
И они улетают
На юг косяками, словно
Летучие мыши

Распухшие звезды
Жирно шлепаются к ногам -
А может, они уже морские?
И в рваном небе петушки бессонницы
Хлопают черными крыльями