Проводник по жизни

Елена Марцыновская
Располагайтесь, господа.
Вон там, под сенью старой ели.
Ну что же вы? Так робко сели.
Я не возьму с вас ни гроша.
Вы не должны мне ни шиша.
Сушите вещи. Мы у цели.
А? Что? Вы не сюда хотели?
В лесу темно, но нет метели.
Душа? Пустяк, но в здравом теле.
Лишь идиоты с высоты
Сигают на предмет мечты.
Я не дурак – лежу в постели
И вижу сны – мозги при деле.
Я разведу костёр для вас,
Сгорят дотла в дровах свирели.
Ну, всё. Я вас довёл. Сейчас
Свалю от вас. Увы, дела
Попёрли,  видно масть пошла.
Опять же вы мне крепко надоели.

И подпись: ваш навеки Ваня.
Ну, в смысле, ваш
Иван Сусанин.