Вот в том и тема...

Иллара
Полнеба - тучи,
Полнеба - солнца.
Вдали - не лучше,
Ржавеет бронза.
Коса на камень -
Лишь дождь, и только.
Туман изранен -
Быть может, горько.

Идя за руку
С такой весною,
Забудь про муку -
Того не стоит.
Просвет лучами -
Окно куда-то:
Открыто нами -
Я очень рада.

Висит дилемма
Над нашей сферой...
Вот в том и тема,
Вот в том и вера...