Сумасшествие этого лета

Алекс Сергеев
За синим небом, за бездонным солнцем
Там, куда наутро уходят звезды
Где на темной улице живут сумерки,
А на светлой - тихо шепчутся листья
Где в озерах дверей купаются дети
Где в пропастях окон - эхо взглядов
В мокрой траве - следы босых ног
Как будто манящих: "Иди за мной..."
Да как не пойти, когда все вокруг
Смотрят под ноги испуганным взором
Волей-неволей, болью-небылью
Придется окутать туманом тропинки
И идти, как будто закрыв глаза
Как будто не зная - куда придешь
И кто-нибудь даст тебе нужный совет
Ты знай-примечай - кто это был
Это твой самый заклятый враг -
Он хочет тебе только добра
Он желает знать - как будет лучше
Он сделает так, и ты станешь счастливым
И ты идешь по разведенным мостам
И львы говорят тебе: "Здравствуй"
И ты смотришь в их солнечные глаза
И отвечаешь им стуком сердца

А над самой землей воздух дрожит
Он сегодня слишком нетерпелив
Он влюблен в прохладу ночных мостовых
И он дарит ей запахи роз
И он кружит её в вальсе белых ночей
Он целует её легким ветром
И он будет с ней, когда она умрет
От лучей восходящего солнца
И весь безбрежный день он будет сдерживать боль
Сухой жаждой раскаленных крыш
А к вечеру выплачется летним дождем
И тогда она снова воскреснет
И он протянет к ней свои руки
Как бы не веря глазам
Но ладонь прикоснется к прохладной ладони
И губы прикоснутся к губам
И головокружением прикосновений
Как будто всё это - сон
Они забудут о том, что время
Способно всё изменить
Он проведет рукой по её щеке
Вытирая сладкие слезы
А она скажет ему без слов
То, что знают только они
И глядя ей прямо в большие глаза
И надеясь, что сны - это ложь
Он почувствует вдруг ледяную тоску
Что всё это уже случилось
И боль желаний продлить этот миг
Станет сильнее счастья
И он закроет лицо рукой
Боясь забыть её образ
Но она скажет ему лишь движением губ:
"Я буду с тобой всегда..."
И тогда он крепче обнимет её
Не в силах что-либо ответить
И они счастливые, словно дети
Станут бегать по зеркалу луж
Поднимая фонтаны веселых брызг
В такое родное небо
И случайные птицы, изумленно крича
Унесутся на дальние крыши
Но долго еще продолжаться будет
Сумасшествие этого лета...