Любовь имеет грани

Вадим Соколов
Любовь имеет грани
Хрустальные и звонкие,
А также грани брани
Свирепые и громкие.
Все грани незаметные,
Поскольку все прозрачные…
Ведь даже время летнее
Бывает все ж невзрачное.
Любовь, конечно, нравится,
Пока она приветная,
Поют всегда ей здравицы
И шлют слова заветные.
Проходит время славное –
И вот любовь – предметная,
Ее сменяет главное –
Колечко незаметное.
А грани все сближаются:
И нежная, и бранная
И ими поражается
Система нервов главная.
Так не сближайте грани
И бранную, и нежную,
Поймете скоро сами вы
Про вашу жизнь нервную.
Старайтесь не обрезаться
О грань ее хрустальную,
Поскольку грани вертятся
И ближние, и дальние