В час восхождения луны

Bard
В час восхождения луны
Из крыш соседних трёхэтажек
От вдруг нахлынувшей волны
Мы не успели вздрогнуть даже.

И полнолунию верна,
Сверкая звёздными глазами,
Нам улыбалась тишина.
Она была в союзе с нами.

Росинка пота меж ключиц
Стремилась в сладкое межгорье.
Короткий путь меж наших лиц
Преодолён был нами вскоре.

Соприкоснулись мысли вдруг,
Слились желанье и возможность.
Изгибы тел, блужданье рук,
И вновь забыта осторожность.

Ты воском плачущей свечи
Стекала вниз, меня лаская.
И были ласки горячи,
И сердце билось замирая.

И я, распробовав твой вкус,
Полынь и хмель с морской волною,
Как в медитации индус,
Опять расстался с головою.

За этот миг наедине
С тобой, прекрасная богиня,
На верность присягну луне,
Своё предав забвенью имя.