Утро

Макаров Ростислав
Утро
Проснулся утром. Солнце светит.
Я говорю тебе: - Приветик!
А если будет дождь иль снег?
Я всеравно скажу: - Привет!
И потянусь до хруста сладко,
Пойду умоюсь, выпью чай,
Оденусь, подхвачу собаку
Командой радостной – Гуляй! –
И в свежесть утреннюю ходу.
Собака по своим делам,
А я – приветствовать природу
И петь осанну небесам
За то, что есть зима и лето,
И день и ночь, и я и ты,
И есть задачи – к ним ответы,
Пусть не всегда они просты,
За то, что есть такое счастье –
Во дворик выскочить с утра,
Сказать тебе еще раз: - Здрасьте!
А вечером сказать: - Пока!
Проснулся утром. Солнце светит.
Я говорю тебе: - Приветик!
И это нам не изменить,
Ведь с этим очень классно жить.
23 августа 2002г.