В летнем саду

Марина Кунина
В летнем саду,
Где мы все в свое время бывали,
Я Вас найду
В новой жизни, поверьте, Поэт!
Невмоготу
Слышать в Вас звуки прежней печали.
Я украду
Вас у всех, обману целый свет.
Мой Александр!
Я не сделаюсь Вашей темницей.
Разве могу,
Разве смею мешать Вам звенеть
Чистой струной
И живительным светом искриться
И над страной
Канонадой тревожной греметь –
Помнили чтоб,
Как смертельно бывает мгновенье,
Чтобы могли
Уберечь, а не вслед зарыдать.
Челка на лоб.
По щекам влажный ветер весенний.
Цвета олив
Ваши взгляды. Могу угадать
Ваши мечты
Мой веселый и ветреный гений.
Я Вам под стать
И сегодня в костюме мужском.
Будем на «ты»
И каскадами стихотворений
Станем играть
И за город сбежим босиком.
Финский залив
принесет свои темные воды
к Вашим ногам
Он Вас ждал, дорогой – столько  лет!
И корабли
И ведущие их мореходы
Издалека
Протрубят нам веселый привет.