Экстремалка

Ac
Ольге Кесслер
http://www.poezia.ru/user.php?uname=Dashyriya



Сник соискатель,
ничком и ноты не найдёшь,
той, для какой катрен, как скатерть,
а кавалеры - Май и Дождь.

Вода бодра, как из ведра,
из кривизны,
из-под зонта походка от бедра -
конец весны.

С молокой на Мологе ни мороки,
прогноз по Мокию видней:
как мокрый Мокий,
так сыро сорок дней*.

Раскис крестьянин, скис и кесарь,
озон возрос,
но нет мокрей, чем с Хельгой Кесслер
в метро на эскалаторе - взасос !

Присню под утро, сузив зенки,
звезду не Рима и не Крыма,
а эскалатора подземки
на весь подъём засос экстрима ...

(28.05.2004)

------------------
* - 11/24 мая - Мокий,
на Мокия дождь - 40 дней дождь.