Афродита О, Боги! - 4. Арес

Чайлд
    ...Итак, Афродита была обещена в жены Гефесту за освобождение Геры.
    Любимым занятием богини Любви было заставлять богов влюбляться в смертных, очень нравилось создавать разные любовные интриги, пленять богов страстями. Особенно Зевса, постоянно замешанного в какой-либо истории. Но и у самой Афродиты хватало своих приключений.
    Как-то раз от всевидящего Гелиоса, Гефест узнаёт о любовной связи жены с неукротимым и неистовым богом Войны Аресом.
    Кому такое понравится? И опять Гефеста охватили злоба и жажда мщения. Но и на этот раз он решил "красиво" отомстить. Будучи самым искуссным и непривзойдённым ремесленником, он соорудил невидимую сеть.  Этой сетью он и пленил наших горе-любовников, да так что зафиксировал их в самой грешной позе.
    И опять никакие мольбы об освобождении двух пойманных богов не разжалобили твёрдого в решениях могучего бога-кузнеца. После поимки "грешников" он созвал всех богов полюбоваться позором Ареса и Афродиты. Однако из-за стыда грешную сцену не захотели видеть богини. Зато боги прибыли с энтузиазмом.

АПОЛЛОН Гермесу: -Хотя и хромой, но всё-таки Гефест поставил Ареса в неловкое положение перед остальными богами. Ты бы хотел пережить такой позор?
На что хитромудрый ГЕРМЕС отвечает: -Как было бы хорошо, если я был на месте Ареса, и пусть бы тогда меня заковали в цепи, и смотрели на меня все боги и богини...

    Как бы там нИ было, а позор богов закончился рождением у Афродиты от любовной свиязи с Аресом четырех знаменитых детей: Эрот, Деймос, Фобос и Гармония