А я летел, раскинув руки...

Bardodym Gleb
А я летел, раскинув руки,
над свежей ряскою полей
в моей мучительной разлуке
с любимой женщиной моей.

И тень – моя ли тень? – скользила
по твоему лицу слезой,
и темь на западе грозила
концом ли?
первою грозой?..

Толчок!
Как твой прием неистов,
как нежен губ твоих наждак!
Из-под колес точильных – искры,
и гул турбин сменяет писком
приборов.
Ты – сейчас и близко,
в потекшей туши и дождях…

Родная, милая!.. -
нелепо,
смешно и безрассудно враз –
мое нелюбящая небо,
объединяющее нас.


29.05.04. (в самолете)