Кое-что о моих ушах и не только казалось - горе будет вечной...

Карина Кошелева
Казалось - горе будет вечной,
злой старухой,
Переживет меня на много,
много лет.

Воображенье рисовало сладострастно
Картины гибели - одна другой ужасней -
И над эльфийски-заостренным ухом -
оскаливший тупое
дуло пистолет.
Хотя - он разве скалился? Да нет.
Такую ласковую,
ласковую чушь
Шептал бы он в доверчивые уши!

Но нету пистолета - невезуха!
И это разве метод? Что с тобой?
Каринка!Эй! Окстись! Побойся Бога!
... Но как понятен суетливый жест Ван Гога,
Хватающего нож
веснушчатой рукой!

Казалось - вместо слез из глаз
вот так, ручьями,
текла б уж лучше сера из ушей
(по крайней мере, не видать
 под волосами)

Автобус рейсовый,
и место - у окошка,
Чтобы не выдать
оглушительного горя...



... Но моя память заросла быстрей,
Чем дырка в ухе от
потерянной сережки.

Бесследно, намертво. Практически без гноя.