Отпечатки

Чайка Чурсина
Я не знаю,
зачем мне полоски
лоснящейся ночи.
Очень хочется плыть –
на фонарные нимбы,
на свет.
Очень хочется быть –
просто так,
между строк,
между прочим,
просто телом,
закутанным
в снежно-гарцующий плед.

Тихо падаю я
белой каплей
застывшей морозной.
Ты молчишь.
Ты –
попытка словить меня
жаждущим ртом.
Диск луны пополам.
Пара блесток пыльцы
бледно-звездной.
Сонный шепот шагов
в переулке,
зовуще-пустом.

Заплетается снег
в бесконечные косы сугробов.
Заплетается шаг
в отпечатки
рифленых подков.
Улыбается время
теплом незнакомых порогов.
Улыбаются мысли,
стекаясь в цепочку слогов.

Две ладони
в загадках изгибов
не читанных таин.
Отпечатки зимы
на стекла серебристой парче.
Мой зеркальный двойник,
моего равновесия Каин
выжигает дыханьем
свой знак
у меня на плече.