Когда-нибудь

Чайка Чурсина
Мои четыре стены
с тонкой полоской окна.
За ними – дома и мосты,
и ледяная весна.

За ними – машины, цветы
в теплицах у батарей,
за ними – летают сны
о том, чтоб удрать на Бродвей.

За ними шуршат тополя
и, стоя у тихой реки,
как будто молитву творя,
ты птицам читаешь стихи.

А я – за окна полосой,
в бастилии стен без дверей,
где время размыто водой
бездарных и чахлых идей.

Когда-нибудь я пройду
дорогой из облаков.
У тихой реки найду
творца гениальных стихов.

Ты руку мою возьмешь.
Нас тенью укроет листва.
И ты, нежный летний дождь,
мне скажешь простые слова.