Седьмое августа

Чайка Чурсина
Я поздравляю вас с рождением меня!
Сегодня модно быть безумным и веселым, 
скакать по площади, доспехами звеня,
целуя в губы ошалевших новоселов.

Сегодня можно разнести законы в хлам,
послать подальше всех шлагбаумов запреты
и, окунувшись в чуткий мир тибетских лам,
взорвать садистские колени турникетов.

Итак, мы празднуем рождение меня…
Сегодня модно быть свободным и беспечным,
и прыгать, краешек трамплина теребя,
пока семнадцатое лето жарит плечи.

Еще возможно постоять на голове,
сесть на шпагат над пастью бездны жадной
и повисеть на трикотажном рукаве
под потолком сереющей парадной;

и хохотать, как пестрый, шустрый Арлекин,
над жизни линией – короткой, но глубокой.
Еще есть кисти – для не созданных картин,
и силы – для венчания с дорогой.

Есть мало времени, но, все же, время есть,
чтобы увидеть миллион оттенков жизни,
чтобы принять, как неизбежность, смерть
и бессознательно зарыться в альтруизме.

Сегодня я – некоронованный король.
И я танцую, чтобы сделаться счастливой.
И мне играет на дырявом бубне тролль
сонату юности. И угощает сливой