Крыши

Чайка Чурсина
Крыши,
вы ближе
к синим
               бездонным
                лужам.
Кто же,
скажите,
наплел
эту облачность
кружев?
Кто изнебесил
всю бесконечность выси
и, поразмыслив,
шар ярко-жаростный высек?
Крыши,
скажите,
зачем
по ночам
космос
чешет свои
звездно-каметные космы?
И почему
по утрам горизонт,
зевая,
млечность пути
пьет вместо крепкого чая?
Крыши,
скажите,
ежели с вас прыгнуть,
можно ли
мудрость
бездонных небес
постигнуть?
Можно ли стать
чудным хвостом кометы?..
Крыши молчат,
пряча
под шифер
ответы.